Protection des données 
Les engagements de NoScrupules
NoScrupules s'engage à protéger votre vie privée et à respecter la confidentialité de vos données personnelles en respectant les dispositions de la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 ainsi que le règlement européen N°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application au 25 avril 2018
Les informations recueillies à caractère nominatif relatives aux acheteurs - pour l’établissement de commande, pour son règlement, pour l’enregistrement comme membre - pourront faire l’objet d’un traitement informatique. Ce traitement est conforme à la norme CNIL n°48 relative aux fichiers clients-prospects et vente en ligne. Notre fichier client est placé sous autorisation 1823700 auprès de la CNIL.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez à tout moment nous informer de votre volonté en nous écrivant à : contact@noscrupules.com

Ces informations sont nécessaires à notre société pour traiter votre demande, enregistrer votre commande, et établir votre facture.
Elles sont enregistrées dans notre fichier de clients et peuvent donner lieu à l’exercice du droit d’accès et de rectification auprès de notre service clientèle. Les acheteurs peuvent s'opposer à la divulgation de leurs coordonnées en le signalant à contact@noscrupules.com.
NoScrupules est hébergé par la société Wix 
Wix
Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158 
Téléphone : +1 415-639-9034. 
Quelles sont les actions menées pour garantir la protection des données sur un site Wix ?
  • Nous employons des consultants en sécurité à temps-plein, dédiés à la sécurité des informations de nos utilisateurs. Cliquez ici pour en savoir plus.
  • Wix est conforme à la réglementation PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standards) et est accrédité au niveau 1 en tant que fournisseur de service et fournissant marchand. Cette norme contribue à créer un environnement sécurisé en augmentant les données des propriétaires des cartes, réduisant ainsi la fraude par carte bancaire. Nous effectuons régulièrement des audits de sécurité internes pour maintenir nos certifications de sécurité ISO/PCI. Cliquez ici pour en savoir plus.
  • Les services de connexion et d'inscription de Wix sont complétés via un serveur sécurisé (HTTPS/SSL). Cliquez ici pour en savoir plus.
  • Wix utilise des fonctions de hachage cryptographique pour protéger vos informations. Votre mot de passe est stocké sous la forme d'un condensé de hachage et, en cas d'attaque, votre mot de passe ne peut pas être récupéré sur nos serveurs.
  • Wix.com est certifié conforme au cadre de protection des données EU-US Privacy Shield et Swiss-US Privacy Shield  établis par le Département du Commerce des États-Unis concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des informations personnelles transmises par l'Union Européenne et la Suisse et adhère donc aux principes énoncés dans le Privacy Shield.
  • Wix développe les outils pour permettre le droit à l'accès et le droit à l'oubli, ce qui répondra aux exigences du RGPD.
La collecte de vos données personnelles
Transmission de vos données et partenaires
Sécurité des paiements 
NoScrupules.com utilise le système de paiement sécurisé Stripe
 Dispositions spécifiques à la juridiction.

Résidents de l'Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. L'entité responsable de la collecte et du traitement des données personnelles pour les résidents de l'EEE et de la Suisse est Stripe Payments Europe, Ltd., société constituée en Irlande et ayant des bureaux au 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin. Pour exercer vos droits, le responsable de la protection des données peut être contacté via dpo@stripe.com .

NoScrupules.com utilise le système de paiement sécurisé Paypal
PayPal est uniquement un fournisseur de services de paiement. PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. (R.C.S. Luxembourg B 118 349), dont le siège social est situé à L-2449 Luxembourg, est dûment agréée en tant qu'établissement de crédit luxembourgeois au sens de l'article 2 de la Loi du 5 avril 1993 sur le secteur financier telle que modifiée (la "Loi") et est soumise à la surveillance prudentielle de l'autorité de supervision du Luxembourg, la Commission de Surveillance du Secteur Financier.
L'activité principale de PayPal est l'émission de Monnaie électronique et la fourniture de services étroitement liés à cette émission. Une description des principales caractéristiques du Service PayPal est fournie dans le document intitulé Informations essentielles sur les paiements et le Service qui est accessible au travers du lien Contrats d'utilisation présent au bas de chaque page du (des) site(s) PayPal. Le service étant limité à la Monnaie électronique, qui n'est pas considérée comme un dépôt ou un investissement dans le cadre de la loi luxembourgeoise, vous n'êtes pas protégé par les systèmes de garantie des dépôts ou d'indemnisation des investisseurs du Luxembourg gérés par le Conseil de protection des déposants et des investisseurs . PayPal vous permet d'envoyer des paiements à des tiers et d'accepter des paiements provenant de tiers. À toutes fins pratiques, PayPal est une entité juridiquement indépendante. PayPal n'exerce aucun contrôle sur les produits et services payés par l'intermédiaire du Service et ne saurait assumer aucune responsabilité à cet égard, notamment s'agissant de la légalité desdits produits et services. Nous ne pouvons garantir l'identité d'un Utilisateur, ni assurer qu'un acheteur ou un vendeur mènera la transaction à son terme. Veuillez noter qu'il existe une possibilité que vous ayez affaire à des personnes de moins de 18 ans ou agissant de manière frauduleuse.
Politique des cookies

Le site NoScrupules.com utilise des cookies afin de permettre et faciliter la navigation sur le site notamment en mémorisant vos préférences de navigation définies au cours de votre session.
Un cookie est une information que les serveurs déposent sur le disque de votre ordinateur lorsque vous visitez un site. Un cookie contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.
Cookies Réseaux sociaux
Les plug-ins des réseaux sociaux nous permettent d’ajouter facilement des fonctionnalités permettant de faciliter le partage du contenu sur les différentes plateformes sociales. Lors de votre navigation, le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l'avez pas utilisé. Ce type de bouton permet au réseau social concerné de suivre votre navigation sur le site de NoScrupules, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur le site. NoScrupules n'a aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas qu'un réseau social relie ces informations à votre compte utilisateur de ce réseau social, vous devez vous déconnecter du réseau social considéré avant de poursuivre votre navigation sur notre site.
Ces cookies sont gérés par les réseaux sociaux et sont exclusivement régis par les conditions vous liant au réseau social dont vous êtes membre.
Dans Chrome
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus .
  3. Cliquez sur Plus d'outils  Effacer les données de navigation.
  4. En haut de la page, choisissez une période. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les périodes.
  5. Cochez les cases face à "Cookies et données de site" et "Images et fichiers en cache".
  6. Cliquez sur Effacer les données.
Découvrez comment modifier les paramètres relatifs aux cookies dans Google Chrome. Par exemple, vous pouvez supprimer les cookies d'un site spécifique.
Dans d'autres navigateurs
Si vous utilisez Safari, Firefox ou un autre navigateur, consultez leur site d'assistance pour obtenir des instructions.
Que se passe-t-il une fois ces informations supprimées ?
Une fois que le cache et les cookies ont été effacés :
  • Certains paramètres relatifs aux sites sont supprimés. Par exemple, si vous étiez connecté, vous devrez vous reconnecter.
  • Certains sites peuvent sembler plus lents, car leur contenu, comme les images, doit de nouveau être chargé.
Fonctionnement du cache et des cookies
  • Les cookies sont des fichiers créés par les sites que vous consultez. Ils facilitent votre expérience en ligne en enregistrant certaines données de navigation.
  • Le cache mémorise des parties de pages, comme des images, pour les aider à s'ouvrir plus rapidement lors de votre prochaine visite.
DELAI DE CONSERVATION DE VOS DONNEES 
Vos données sont conservées le temps nécessaire à la finalité de leur traitement.
Les données des clients sont conservées 5 ans après le dernier achat.
Les coordonnées d’un prospect qui ne répond à aucune sollicitation pendant 3 ans sont supprimées.
VOS DROITS 
Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel. 
Si vous avez créé un compte sur notre site vous pouvez modifier vous-même vos données personnelles dans la rubrique " Mon compte " 
Pour toute autre information, ou demande vous pouvez contacter le service Clientèle de NoScrupules.com : contact@noscrupules.com
Mise à jour 25 mai 2018

Comment supprimer les cookies ?